Лучший исполнитель эстрадной песни


Занавес закрыт. Музыкальный сигнал.

Диктор Звучат рояли и гитары, Оркестров медь ведёт вперёд. Звенят литавры и фанфары – И вновь нас музыка зовёт! И мы сегодня ощущаем Прилив энергии и сил. Над сценой занавес поплыл. Внимание! Мы начинаем! Занавес открывается. На сцене – «новые бременские». Нас носит на руках Весь этот край шахтёров Ведь наш стоит ДК На Судженских просторах. Мы к вам заехали на час, Привет, бонжур, хэлло! Пусть нам завидует Кузбасс – Анжерке повезло. Наши солисты – Супер-артисты, Говорим уверенно: Молодо не зелено. Когда они поют, Народ от счастья плачет, И всех сегодня ждёт На конкурсе удача. Вот и настал желанный час, Наш зритель чуда ждёт И мы сейчас желаем вам: Пускай всем повезёт. Наши солисты – Супер-артисты, Говорим уверенно: Молодо не зелено. В конце фонограммы – шум оваций. «Новым бременским» выносят цветы. Ведущий выходит вперёд. Ведущий. Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Мы сердечно приветствуем всех на втором городском конкурсе «Лучший исполнитель эстрадной песни – 2009» - «Молодой Анжеро-Судженск». Мы рады, что конкурс, посвящённый Году молодёжи России, проходит в Дни культуры Кузбасса. Кузбасс, ты – частичка России, В тебе – её гордость и сила. В конкурсе примут участие 27 вокалистов в трёх возрастных категориях. Конечно же, всем успеха и творческого вдохновения. А я с удовольствием представляю жюри конкурса: - председатель жюри – главный специалист отдела культуры администрации города Наталья Александровна Демидова - преподаватель детской музыкальной школы № 56 Галина Витальевна Ивановская - хормейстер Лариса Дмитриевна Бородина - учитель музыки детского дома-школы №35 Марина Андреевна Алешкович - дипломант Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», студент отделения эстрадного вокала Томского колледжа культуры и искусств Алексей Залозный. Аплодисменты благородным судьям! Ну что ж, соловья баснями не кормят, это соловьи будут кормить вас песнями! На сцене – вокалисты младшей возрастной группы. И конкурсные выступления открывает Варвара Никитина песней «Музыка моя». Конкурсные выступления младшей возрастной группы. Ведущий. Закончили конкурсные выступления вокалисты младшей возрастной группы, на сцену приглашаются вокалисты в возрасте 11-14 лет.

Выступления средней возрастной группы. Ведущий. Закончили конкурсные выступления вокалисты средней возрастной группы, на сцене – надежда и гордость Анжерской эстрады, вокалисты в возрасте 15-20 лет. Выступления старшей возрастной группы. Ведущий. Уважаемое жюри, мы просим вас приступить к работе. А чтобы ожидание результатов не было таким томительным, мы предлагаем вам весёлые минуты общения с героями мультфильмов. Демонстрация мультфильмов. Музыкальный сигнал – выходит ведущего.

Ведущий. Мы приглашаем всех участников конкурса на сцену. Под музыку конкурсанты поднимаются на сцену. Ведущий. К вам, дорогие конкурсанты и педагоги-вокалисты, обращается начальник отдела культуры администрации города Татьяна Игнатьевна Гриченко. Музыка на проходку. Слово Татьяны Игнатьевны. Ведущий. Слово председателю жюри – Наталье Александровне Демидовой. Награждение – музыка. В финале звучит песня «Пусть праздник наш продолжается».