Дело было летом во время похода в Крымские горы. Попался нам на пути домик для туристов (деревянная будочка 5х5м с кроватями), там и обосновались, истории рассказывать начали. Напустили нам туману про вызов пиковых дам и матюкливых гномиков, исполняющих желания, посмеялись - "детский сад", мол - да спать легли.

Среди ночи шум, грохот и нецензурные слова. "Неуж-то сам матюкливый гномик пожаловал?!" Включается свет и... взрыв смеха!

Лежит товарищ в экзотической позе на полу вперемежку с ложками, походной веревкой, "душистыми" ботинками и усиленно пытается понять, как он там оказался. Оценив ситуацию, он долго смеялся и рассказывал о приключении знакомым.

А было вот что. Когда все уснули, шалуны натянули веревку (10 м., сойдет нитка, леска, можно короче) вокруг ножек кроватей (не привязывать туго, концы держать в руках или зацепить за безопасные, легкие на подъем предметы 0.5-2 кг., а то можно удариться), привязав 2 пары ботинок к одному концу и коробку с общими ложками к другому, и стали переливать воду с кружки в кружку над ухом жертвы (результат переливания - острое желание облегчиться).

Невинная «жертва» направлялась справить нужду, зацепив ногой веревку, опрокинула коробку с ложками. От неожиданности товарищ припал к полу и продолжал путь ползком, делая отчаянные попытки освободиться от непонятных предметов громко преследовавших его (все попытки сопровождались... ну этакими выражениями, за что и был именован Гномиком).